用户登陆

没有账号?立即注册
的引流作用非常大,同时也能够提升商圈、购物中心的独特性。如何把这类门店的价值和效用发挥到最大,让营销和项目形成更独特的卖点,是商圈和项目接下来要共同思考的问题。

“红魔”主场的中国复刻版

曼联体验中心位于北京坊W9号,沿着前门大街一直向南步行,即可看到体验中心醒目的红色大门。

走进门店,北京商报记者看到曼联周边产品专卖区,经典的曼联球衣、夹克外套、带有曼联标志的帽子、迷你版球员签名足球、马克杯、吉祥物玩偶、队徽等,面积虽然不是很大,但品类相对较全。

经过店内的红色拱门,就进入了体验中心最精彩的部分——复刻版老特拉福德球员通道。球员通道是球员从更衣室通过球场的必经之路,也是足球文化的重要组成部分。

复刻版老特拉福德球员通道连接的是一座曼联博物馆,这里不仅还原了曼联的球员更衣室,还通过照片墙的形式展示了曼联历史上重要的荣耀时刻。球迷还可通过与巨屏上的守门员互动,按压足球,进一步了解这个传奇的球队。此外,还有一座按照老特拉福德球场内三座雕像一比一复制的“神圣三杰”雕像。

工作人员告诉北京商报记者,整座体验中心面积约为3800平方米,共分为地下一层和地上两层,目前仅地上一层对外营业,地下一层将作为球迷互动体验区,地上二层将作为球迷餐厅,对外营业后,球迷可在这里喝啤酒观球赛。整座互动体验娱乐中心将在2020年全部完工。此后还将有更多体验中心陆续在中国其他城市建成开业。

将为商圈带来强流量

曼联体验中心的开放,是北京坊继MUJI HOTEL、全球最大臻选旗舰店、Page One等多家生活方式业态后,迎来的又一全球著名品牌的沉浸式主题文化体验中心。

中购联购物中心发展委员会主任郭增利表示,首店是所有商圈和购物中心在竞争中都很关注的元素,一个商圈或者购物中心若能把某个品牌的首家门店或独家门店引入,就意味着项目拥有了既定的消费群体。特别是有强IP基因的首店或独店,本身的粉丝基数就相当庞大, 这类门店对商圈或购物中心的引流作用非常大,同时也能够提升商圈、购物中心的独特性。如何把这类门店的价值和效用发挥到最大,让营销和项目形成更独特的卖点,是商圈和项目接下来要共同思考的问题。

体育消费进入体验时代

知名体育IP纷纷看上中国市场,前来掘金,这并非偶然。中国消费升级来临之后,我国体育产业消费升级趋势愈发明显,体育消费人口基数不断扩大,消费者结构也日益优化,中国的体育消费正迎来黄金时期。

艾媒咨询发布的《2019全球及中国体育消费产业现状及发展趋势分析报告》显示,从全球体育产业增长率来看,美洲和欧洲的体育产业未来增长已趋于稳定,2019-2021年,亚洲地区体育产业平均增长率预计为7。9%,市场发展潜力巨大。特别是中国,不断增长和参加体育的人群促使体育消费市场规模稳步增长,预计到2020年,中国体育消费市场将达到1。5万亿元。

今年,由体育总局、发改委联合印发的《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》提出,到2020年,人民群众的体育消费观念显著提升,体育消费习惯逐步养成,体育消费设施更加完善,体育消费环境更加优化,体育消费产品和服务供给更加丰富,体育消费政策更加健全。人均体育消费支出占消费总支出的比重显著上升,体育消费结构更为合理。

曼联体育中心进驻中国,正是看到了中国体育消费市场的巨大潜力。曼联行政总裁阿诺德曾表示,曼联非常重视中国,中国曼联球迷可能超过1亿,对于曼联来说,跟球迷密切接触很重要,这是俱乐部雄心勃勃开拓海外市场的一个重要项目。曼联此番来华并非只将中国简单看作一个市场,而是想通过先进的技术、影视呈现方式以及内容编辑,完整地把曼联的历史带到中国。

(来源:北京商报 记者 王晓然 孔瑶瑶)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

太阳能热水器 别墅软装定制―成都时光里软装 北京阔达装饰 空气源热水器|空气能采暖 万能喷胶_多正树脂 哈尔滨麻雀装饰公司 沙发管家官方下载网站 港惠购物中心 室内设计_别墅软装设计_深圳森乔斯软装设计 光伏行业商务平台
太阳能热水器 别墅软装定制―成都时光里软装 北京阔达装饰 空气源热水器|空气能采暖 万能喷胶_多正树脂 哈尔滨麻雀装饰公司 沙发管家官方下载网站 港惠购物中心 室内设计_别墅软装设计_深圳森乔斯软装设计 光伏行业商务平台